Corona - Wichtige Informationen aus der Pfarrgemeinde

Aktuelle Informationen zu den Gottesdiensten

Termine der nächsten Live-Stream-Gottesdienste:

» Sonntag 9. August | 11:00 Uhr

Musik: Verena Linnemann, Violine

» Sonntag 16. August | 11:00 Uhr

Musik: Anita Ostholt-Körkemeier, Gesang

Zum Live-Stream-Gottesdienst

Bitte helfen Sie unserem Ordnungsdienst

Da ab 30. Mai die Kirchen von der Landesregierung nach der Coronaschutzverordnung verpflichtet sind, alle Gottesdiensteilnehmer mit Adresse und Telefonnummer aufzuschreiben, wären wir sehr dankbar, wenn Sie, auch um Wartezeiten zu vermeiden, schon das Formular "Teilnehmer Gottesdienstbesuch" ausgefüllt zum Gottesdienst mitbringen.

Es ist so angelegt, dass Sie Name, Adresse und Telefonnummer schon am Computer ausfüllen und dort speichern können. Sie haben die Wahl sowohl das ausgefüllte als auch das Blankoformular auszudrucken.

► Formular Teilnehmer Gottesdienstbesuch

Britta Illigens verstärkt das Pastoralteam

Ab dem 1. August wird das Seelsorgeteam durch Frau Britta Illigens verstärkt. Sie ist als Pastoralassistentin in der Ausbildung für drei Jahre in unserer Pfarrei tätig. Sabine Grimpe wird sie als Mentorin in ihrer Ausbildung begleiten. Frau Illigens ist 42 Jahre und wohnt mit ihren zwei Kindern in Beckum. Bisher arbeitete sie als Pfarrsekretärin in der Propsteigemeinde in Beckum, hatte aber schon seit längerem den Wunsch, sich beruflich zu verändern und als Seelsorgerin tätig zu werden.

Wir freuen uns, dass Frau Illigens ihren Dienst in unserer Gemeinde  ausübt und wünschen Ihr einen guten Start und viel Freude und Gottes Segen bei ihrem Wirken.

In den Gottesdiensten am 22. und 23. August in St. Jakobus und St. Mauritius wird sie sich der Gemeinde vorstellen.

Kein Kontaktbrief in Westkirchen

Wegen der noch weiterhin unsicheren Corona Situation, dass die Vereine und Gruppen in unserer Gemeinde nur eingeschränkt Angebote machen können, wird es im August leider keinen Kontaktbrief geben.

Der nächste Kontaktbrief erscheint zum 1. Advent.

Möblierte Wohnung gesucht für indische Schwester

Unsere Gemeinde sucht für Schwester Lincy Thomas eine 2- Zimmer-Wohnung. Schwester Lincy Thomas wird bald im Josef-Haus ihre Tätigkeit aufnehmen.Die indische Krankenschwester lebt seit ca. 2 ½ Jahren in Deutschland. Von daher versteht sie die deutsche Sprache und kann sich in ihr auch mitteilen.

Da sie keine Möbel besitzt, wäre es gut, wenn die Wohnung möbliert wäre und möglichst weniger als 500 € kosten würde. Falls es bei Ihnen eine Möglichkeit der Vermietung gibt wenden Sie sich bitte an Frau Katharina Willausch, St. Josef-Haus (Telefon 9327-0).

Herzlichen Dank für Ihre Mithilfe.

Dienstag Gottesdienst in St. Mauritius

Der Dienstagsgottesdienst in Enniger wird ab sofort wieder in der Kirche gefeiert.

Sommerferienaktion Messdiener und Kommunionkinder Ennigerloh

An fünf Donnerstagen in den Sommerferien veranstaltet die Leitergruppe der Messdiener für die Messdiener und Kommunionkinder Ennigerloh eine Ferienaktion unter Coronabedingungen.

Kirchenkino | Olympische Spiele | Fahrradschnitzeljagd | Kreativtag | Schnitzeljagd

Gottesdienst auf dem Abenteuerspielplatz Enniger

Am Sonntag 19. Juli fand der Sonntagsgottesdienst in Enniger mit über 100 Teilnehmern auf dem Abenteuerspielplatz statt.

Erstkommunion 2020 St. Jakobus und St. Mauritius

Wegen der Corona Pandemie konnten in diesem Jahr im Mai keine Erstkommunionfeiern stattfinden. Pastoralreferentin Sabine Grimpe hatte in einer Elternversammlung mit den betroffenen Familien nach Alternativterminen gesucht, an denen zusammen mit Kindern und Eltern in kleineren Gruppen Erstkommunion gefeiert wird.

In Ennigerloh sind folgende Termine in der Jakobuskirche geplant: samstags 12. September, 3. Oktober, 10. Oktober 2020 und 10. April 2021, jeweils um 9.30 Uhr. In Enniger sind die Erstkommunionfeiern in der Mauritiuskirche am  Samstag 26. September 2020 und Sonntag 18. April 2021, ebenfalls um 9.30 Uhr.

Diese Gottesdienste sind eigens für die Kinder und ihre Familien zusätzliche angesetzte Gottesdienste an Samstagen. In diesen Kleingruppen werden sich die Kinder nach den Sommerferien mit Sabine Grimpe zum Weggottesdienst und zur Vorbereitung des Kommuniongottesdienstes treffen.

Allen Familien wünschen wir eine gute Vorbereitung und schöne Erstkommunionfeiern.

Start der Vorbereitung zur Erstkommunion 2021 St. Jakobus und St. Mauritius

Die Vorbereitung der Kommunionkinder des neuen Jahrgangs startet Ende September in Kleingruppen mit Gruppenstunden und Weggottesdiensten.

Nach den Sommerferien werden die Familien angeschrieben und zu einer Elternversammlung in die Kirche eingeladen.  An diesem Abend können die Kinder angemeldet werden und Sabine Grimpe wird informieren, wie die Vorbereitung unter Corona Bedingungen möglich ist.