Stellenausschreibng

Die Katholische Kirchengemeinde St. Jakobus Ennigerloh  sucht zum 01.05.2023 zur Unterstützung des Sekretärinnenteams eine/n Mitarbeiter/in mit einem Wochenstundenumfang von 30 Stunden verteilt auf bis zu 5 Arbeitstage

Ihre Aufgaben umfassen:

• Allgemeine Sekretariatsaufgaben in unserem Pfarreibüro
  • Bearbeitung und Erstellung von Texten in unseren Medien „Pfarrnachrichten“, der Kirchenzeitung, Betreuung der Homepage usw.
  • die Bereitschaft zur Einarbeitung in die spezifischen PC-Anwendungen und Bürotechnik der Pfarrei und Gemeinde
  • Annahme von Mess-Stipendien, Aufnahme und Bearbeitung von Tauf-,Firm - Trau- und Bestattungsanmeldungen und weiteren Kasualien
  • Abwicklung von Schriftverkehr
  • Ansprechpartner/in für unsere Besucher/innen
  • Vertretung der Kolleginnen bei Urlaub und Krankheit
  • Führen von Kirchenbüchern und des kirchlichen Meldewesens
  • Unterstützung des Pastoralteams und der ehrenamtlichen Mitarbeiter/innen

Ihr Profil:

• Sie haben eine erfolgreich abgeschlossene kaufmännische Ausbildung

und Erfahrungen im Bereich Bürokommunikation bzw. Sekretariatstätigkeiten oder ähnliches.

• Sie können sicher mit den gängigen Office-Programmen Word und Outlook umgehen.
  • Sie besitzen gute Rechtschreib- und Grammatikkenntnisse und können kleine Texte selbstständig verfassen.
  • Sie sind zeitlich flexibel, diskret und bereit, in einem aufgeschlossenen Team mitzuarbeiten.
  • Sie haben eine zuverlässige, verantwortungsbewusste und selbstständige Arbeitsweise.
  • Sie begegnen unseren Besucher*innen freundlich und sensibel.
  • Sie identifizieren sich mit den christlichen Grundwerten unserer katholischen Kirche.

Wir bieten:

• ein vielseitiges, abwechslungsreiches und interessantes Aufgabengebiet
  • Arbeit in einem freundlichen, aufgeschlossenen Team
  • Vergütung und Sozialleistungen nach KAVO
  • Arbeitgeberfinanzierte Altersvorsorge (ZVK)
  • Möglichkeiten zur Weiterentwicklung und Fortbildung

Bitte richten Sie Ihre schriftliche Bewerbung mit Lichtbild, Lebenslauf, Ausbildungs- und   Beschäftigungsnachweisen, auch gerne per E-Mail, bis zum 30.11.2022 an:

Kath. Kirchengemeinde St. Jakobus Ennigerloh
z.Hd. Herrn Pfarrer Andras Dieckmann

Im Drubbel 26

59320 Ennigerloh

Dieckmann-a@bistum-muenster.de

Bewerbungen geeigneter Schwerbehinderter sind ausdrücklich erwünscht.

Link: Stellenangebot

Westkirchen

Sternsinger-Aktion Samstag, 07.01.2023

Kinder stärken, Kinder schützen – in Indonesien und weltweit“

Unter diesem Motto steht der Kinderschutz im Fokus der Aktion Dreikönigssingen 2023.

Weltweit leiden Kinder unter Gewalt. Die Weltgesundheitsorganisation schätzt, dass jährlich eine Milliarde Kinder und Jugendliche physischer, sexualisierter oder psychischer Gewalt ausgesetzt sind – das ist jedes zweite Kind.

In Asien, der Schwerpunktregion der Sternsingeraktion 2023, zeigt das Beispiel der ALIT-Stiftung in Indonesien, wie mit Hilfe der Sternsinger Kinderschutz und Kinderpartizipation gefördert werden. Seit mehr als zwanzig Jahren unterstützt ALIT an mehreren Standorten Kinder, die aus unterschiedlichen Gründen gefährdet sind oder Opfer von Gewalt wurden. In von ALIT organisierten Präventionskursen lernen junge Menschen, was sie stark macht: Zusammenhalt, Freundschaften, zuverlässige Beziehungen und respektvolle Kommunikation.

Alle Kinder und Jugendlichen, die Freude haben, aber auch Begleitpersonen und Fahrer, die an der Sternsingeraktion in unserer Gemeinde am Samstag 07.Januar 2023 teilnehmen möchten, können sich ab sofort bis zum 09. Dez. im Pfarrbüro St. Laurentius (Tel. 737) melden. Ein Treffen für alle Teilnehmer findet am Freitag, 30. Dezember um 17.00 Uhr im Pfarrheim statt. Dann wird über die Gruppen- und Straßeneinteilung gesprochen. Anders als in den letzten Jahren findet die Aktion nur am Samstag, 07. Januar 2023 ab 9.30 Uhr statt.

In der Mittagszeit bieten wir allen Beteiligten eine Stärkung im Pfarrheim an.

Link: Sternsinger- Aktion

Sternsinger - Kirche im Veedel