Corona - Wichtige Informationen aus der Pfarrgemeinde

Präsenzgottesdienste in den Kirchen

UPDATE 05.05.2021

Mit den Sonntagsgottesdiensten startet eine Woche mit Gottesdiensten in Präsenz

Voller Freude teilen wir, die Verantwortlichen der katholischen Pfarrei St. Jakobus in Ennigerloh mit den Gemeinden

St. Jakobus (Ennigerloh-Mitte),

St. Laurentius (Westkirchen),

St. Margaretha (Ostenfelde) und

St. Mauritius (Enniger)

mit, dass in den Gemeinden der Pfarrei beginnend mit der Vorabendmesse am Samstag, 9. Mai bis einschließlich Freitag, 14. Mai die Gottesdienste wieder als Präsenzgottesdienste gefeiert werden können,

da der Inzidenzwert in Ennigerloh seit drei Tagen mit 55,5 deutlich unter der Marke von 100 liegt.

Selbstverständlich wird auch das Streaming-Angebot am Sonntag um 11 UHR aufrecht erhalten. Dieses Angebot sowie weitere aktuelle Informationen können unter www.kirche-ennigerloh.de abgerufen werden.

Ihr und euer Pfarrer Andreas Dieckmann

Link: You Tube

Maiandachten in St. Jakobus

Maiandachten sind in unserer Gemeinde eine gute Tradition. Maria wird als Maienkönigin gefeiert und mit Blumen, Pflanzen oder der aufblühenden Natur in Verbindung gebracht.

Wir laden in diesem Jahr sehr herzlich zu drei Maiandachten ein:

• 11. Mai, 19 Uhr vor dem Jakobushaus (vorbereitet vom Gemeinderat). Bei Regen findet die Maiandacht in der Kirche statt.
  • 18. Mai, 19 Uhr bei Wonnemann /Bernzen, Zum Buddenbaum 95 in Beesen  (vorbereitet von Kolping)
  • 25. Mai, 19 Uhr vor dem Jakobushaus (vorbereitet von Sabine Grimpe und Pastor Dieckmann). Bei Regen findet die Maiandacht in der Kirche statt.

Link: Maiandachten

„Atme in uns, Heiliger Geist“

Pfingsten – Klexikon - Das Freie Kinderlexikon

Herzliche Einladung zum Familiengottesdienst