Corona - Wichtige Informationen aus der Pfarrgemeinde

Unsere Pfarrei feiert wieder Präsenzgottesdienste

Ab dem 8. März werden wieder in der gesamten Pfarrei St. Jakobus Präsenzgottesdienste gefeiert.

In allen vier Gemeinden der Pfarrei finden demnach wieder die Gottesdienste unter Einhaltung des jeweiligen Coronaschutzkonzeptes statt.

Wir bitten alle, die an den Präsenzgottesdiensten teilnehmen, an die Maskenpflicht (OP – bzw. FFP2-Masken) und an die Rückverfolgbarkeitspflicht zu denken.

Ein herzliches Dankeschön gilt allen, die umsichtig und vorsichtig mit uns durch diese Zeit(en) gehen.

Weiterhin besteht auch das Angebot zum Empfang des sonntäglichen Streaminggottesdienstes um 11 UHR aus der Jakobuskirche unter www.kirche-ennigerloh.de oder

YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCd4-vSnUB-Fk0aL6CYCUGZw

Besonders für Menschen, die aufgrund der Coronasituation vor Ort keine Exerzitien-im-Alltag-Gruppe besuchen können oder möchten, will der Online-Kurs eine Alternative bieten. Wir hoffen, dass viele diese Möglichkeit nutzen, in der aktuellen Krisenzeit Unterstützung und Inspiration auf dem geistlichen Weg zu erhalten.

Mit Meditation durch die Fastenzeit - Alltagsexerzitien online ‚Ich bin da‘

Still werden, wahrnehmen, aufmerksam sein für sich und Gott. Sie können sich begleiten lassen auf einem vierwöchigen spirituellen Weg der Achtsamkeit. Impuls-E-Mails mit Texten und Audios leiten Sie an für eine tägliche Meditationszeit (etwa eine halbe Stunde). Dazu können Sie sich individuell unterstützen lassen durch eine Geistliche Begleiterin / einen Begleiter (per Mail / Telefon / Videotelefonie, einmal pro Woche). Oder Sie können an wöchentlichen Video-Gruppentreffen mit Austausch und gemeinsamem Meditieren teilnehmen. Der Start ist am Aschermittwoch, 17.2., der Abschluss am 21.3.2021. Die kontemplativen Alltagsexerzitien online werden von den kath. Nordbistümern in ökumenischer Kooperation angeboten und sind kostenfrei.

Infos und Anmeldung: www.bistum-muenster.de/alltagsexerzitien-online

Link: Flyer - Alltagsexerzitien