Pfarrnachrichten / Gottesdienstordnung

Pfarrnachrichten

St. Jakobus Ennigerloh

Kollekte

Die Kollekte für die Unterstützung von Gruppenangeboten in der Kinder- und Jugendarbeit unserer Gemeinde erbrachte 173,74 €. Herzlichen Dank!

Heute halten wir die Kollekte für die Erstattung der Stornierungskosten für unsere Sommerfreizeiten. Durch den Ausfall der Ferienfreizeitmaßnahmen entstehen unserer Gemeinde vor Ort Kosten von rund 5.000 €, die als Stornierungsgebühren für Unterkunft und Reiseunternehmen anfallen.

Feriengruß

Wenn auch ganz anders als erwartet, so starten nun doch für ganz viele die Sommerferien.In diesem Jahr leider ohne unsere sehr beliebten Ferienfreizeiten.Dennoch wird es in einzelnen Gemeinden unserer Pfarrei Ferienangebote für Kinder geben.Hierzu verweisen wir auf die persönlichen Anschreiben an Messdienerinnen und Messdiener, Kommunionkinder und Ferienfreizeitteilnehmer/innen und auf unsere Homepage:www.kirche-ennigerloh.de.Wir wünschen allen, die in diesen Tagen verreisen, Gottes Segen.Sein Segen sei aber gewiss auch bei denen, die hier zuhause bleiben und besonders bei all jenen,die krankheitsbedingt diese Tage besonders auf seine Nähe und Zuwendung angewiesen sind.

Eine gute Sommerferienzeit wünscht allen - auch im Namen des SeelsorgeteamsIhr und euer Pfarrer Andreas Dieckmann

Aktionsnachmittag für Messdiener/innen und Kommunionkinder

Am Donnerstag, 9. Juli beginnt um 16 UHR mit einer Filmvorführung in der Kirche der Auftakt einer Reihe von Ferienveranstaltungen für unsere Messdiener/innen und Kommunionkinder.Aufgrund der Auflagen zum Schutz vor Covid-19-Erkrankungen waren Anmeldungen hierzu unumgänglich. Die Kinder sind vor einigen Wochen angeschrieben worden.Am nächsten Donnerstag – am 16. Juli – findet die nächste Ferienaktion in der Zeit von 16 bis 19 UHR statt. Näheres ist zu erfahren unter: www.kirche-ennigerloh.de.Wer von den Kommunionkindern Interesse an der Teilnahme an einer neuen Gruppe unserer Ministrant/inn/en hat, kann die neuen Leiterinnen und Leiter über ein Video auf unserer homepageschon kennenlernen.

St. Laurentius Westkirchen

Kollekte

Die Kollekte ist am Sonntag, 12. Juli, für die Aufgaben in unserer Gemeinde bestimmt.

Pfarrbüro

Das Pfarrbüro ist in der Ferienzeit am Mittwoch von 9.00 Uhr bis 11.30 Uhr für Siegeöffnet.

Urlaub

Bis zum 26. Juli ist Diakon Sommer im Urlaub. In dringenden seelsorglichenAngelegenheiten wenden Sie sich bitte an Pfarrer Sebastian (Tel: 0 25 24 / 26 78 58 5)oder an das Pfarrbüro in St. Margaretha (Tel: 0 25 24 / 74 35).

Pfarrbücherei

Wir machen Sommerferien von Sonntag, 28.Juni – Donnerstag, 16. Juli 2020!

St. Margaretha Ostenfelde

Kollekte

Die Kollekte an diesem Sonntag ist für Aufgaben in unserer Gemeinde bestimmt.

Abendmesse

Am Mittwoch, den 08. Juli laden wir um 19.00 Uhr zur Abendmesse herzlich ein.

St. Mauritius Enniger

Prozession zur Rückämper Kapelle fällt aus

Die geplante Prozession zur Rückämper Kapelle am Sonntag, 28. Juni 2020 fällt in diesem Jahr aus. Ein Grund dafür sind die Abstand- und Hygieneregeln, die aus Platzmangel vor der Kapelle nicht eingehalten werden können und zusätzlich sind die Eichen vor dem Gebäude erneut von Eichenprozessionsspinnern befallen.

Der Gottesdienst in der Gemeinde St. Mauritius Enniger findet am Sonntag, 28. Juni 2020 um 9.30 Uhr in der St. Mauritius Kirche statt.

Die Messe wird musikalisch mitgestaltet von Andrea Gröne (Flöte) unter Leitung von Andreas Unger.

Wallfahrt Buddenbaum

Alle Gemeindemitglieder sind herzlich eingeladen zur Wallfahrt nach Buddenbaum.

Am Sonntag, 28.06.2020 beginnt dort die Wallfahrtswoche mit dem Motto: „Ich bin da, wo Du bist“. Weitere Informationen dazu liegen im Gemeindebüro und in der Kirche aus.

Am Sonntag, den 5. Juli 2020 sind alle Mitglieder unserer Gemeinde besonders eingeladen, in feierlicher Prozession nach Buddenbaum zu ziehen .Alle, die mitgehen möchten, treffen sich dazu um 6.15 Uhr an der St. Mauritius Kirche.

Um 7.30 Uhr beginnt dann auf dem Kapellenplatz in Buddenbaum der sonntägliche Gemeindegottesdienst, wozu auch alle Gläubigen, die nicht mitpilgern möchten oder können, herzlich eingeladen sind. Daher entfällt an diesem Sonntag die Messfeier um 9.30 Uhr in unserer Kirche St. Mauritius.

Vor und während der Prozession sind die Hygiene- und Abstandsregeln einzuhalten.

Zwingende Voraussetzung für die Teilnahme ist in diesem Jahr, eine rechtzeitige verbindliche Anmeldung für jeden Gottesdienst in Buddenbaum im Pfarrbüro Hoetmar (02582/436). Das Pfarrbüro Hoetmar ist geöffnet dienstags bis freitags von 8.30 – 11.30 Uhr.